兰白科技创新改革试验区运作策略及启示

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:李洪娟   发布日期:2015-12-23 15:00:38

 

2014年11月24日,科技部正式批复兰白科技创新改革试验区建设,同意支持甘肃省依托兰州新区、兰州高新技术产业开发区、白银高新技术产业开发区、“兰州新区科技创新城”、“中新科技创新城”三区二城为建设构架开展兰白科技创新改革试验区建设试点。总结兰白科技创新改革试验区成功获批的做法对加快银石科技创新改革试验区建设具有重要的借鉴作用。

一、兰白科技创新改革试验区运作策略

1、抢抓机遇,形成共识。自2013年9月习近平总书记提出“丝绸之路经济带”战略构想以来,甘肃省委、省政府十分重视,明确要求按照“点线面结合、近中远结合、经济贸易文化结合”的原则,努力打造“丝绸之路经济带”甘肃黄金段。2013年以来经过多方考察,科技部门积极谋划把兰白科技创新改革试验区建设作为丝绸之路经济带建设中科技创新的切入点,力图使其成为丝绸之路经济带上科技创新引领的亮点。该思想得到了甘肃省委、省政府,兰州市、白银市各级政府部门的高度重视和大力支持,先后建立了三方定期会商制度,形成了统一思想认识,统一谋划布局,统一推进建设的工作作风和机制。

2、加强顶层设计,高标准开展战略研究。2013年以来,围绕丝绸之路经济带建设中的甘肃定位,省委政府先后形成了《推进“丝绸之路经济带”甘肃段建设的总体思路和战略举措》、《推进“丝绸之路经济带”合作的战略构想》两个研究报告,制定了《“丝绸之路经济带”甘肃段建设总体方案》。为促使科技创新支撑引领丝绸之路经济带建设,甘肃省全面收集、整理国内已建成自主创新示范区(试验区)工作的进展情况,梳理全省科技需求,邀请中国科技发展战略研究院等国家级智库到甘肃考察,联合当地研究部门,提出了兰白科技创新改革试验区的建设思路,制定了《兰白科技创新改革试验区建设总体方案》、《兰白科技创新改革试验区建设规划》。

3、争取国家支持,实现上下联动。为争取兰白科技创新改革试验区获批,2013年,甘肃省副省长郝远先后两次赴国家科技部汇报兰白科技创新改革试验区建设思路,及甘肃省委、省政府落实习近平总书记视察甘肃指示精神和李克强总理对甘肃转型发展要求情况,得到科技部高度关注;10月16日,省政府正式向科技部提出联合调研建议;12月25日,省科技厅赵旭东副厅长、巨有谦副厅长在北京组织“兰白科技创新改革试验区建设”专家研讨会,邀请专家为试验区建设出谋划策。为进一步了解兰白科技创新改革试验区情况,科技部党组书记王志刚一行于2014年9月赴甘肃调研兰白科技创新改革试验区建设情况,并对试验区建设予以高度重视和支持。

4、谋划区域间合作,推进横向交流。在王志刚书记的推动协调下,甘肃积极探索与上海张江自主创新示范区的东西区域合作、优势互补、共同发展的新路径,建立了兰白科技创新改革试验区内第一个跨省技术转移中心——张江兰白科技创新改革试验区技术转移中心。该中心将作为张江高新区向丝绸之路经济带进行产业转移、成果转化、科技文化融合、人才交流培训的重要基地。该中心的建设将成为兰白科技创新改革试验区的工作亮点和发展支点、上海在丝绸之路经济带上的产业转移落脚点,东西部合作创新发展的闪光点,可实现合作共赢。

5、深化体制改革,强化机制创新。甘肃省把兰白科技创新改革试验区建设作为全省科技工作的重中之重,将深化改革作为试验区运作和运行的核心内容,在运作阶段通过建立“倒逼”机制和加强顶层设计,激发了各级领导以及广大干部职工的工作潜力和主动性,从试验区获批速度就可以看出,其速度之快在同类形申报审批中堪称“神速”。在建设阶段又提出通过政府行政管理体制改革、科教体制改革、国有企业改革等一系列改革,强化企业在技术创新中的主体地位和产学研协同创新,聚集创新资源和人才资源,营造良好创新环境,打造高度市场化的创新资源集聚地。

二、对建设银石科技创新改革试验区的几点启示

1、尽快谋求自治区和有关市县的大力支持。在寻求自治区主要领导的同意和支持下,争取将该项工作列入自治区政府年度工作中整体考虑,尽快建立科技厅、银川市、石嘴山市及有关各方共同参与的协商机制,形成共识、汇聚资源、共同推进。

2、尽快谋求科技部及其他有关部门的重视和支持。要加强与科技部的交流与协调,建设目标紧跟国家发展总体布局,体现向西加大开放、向东加大承接的核心枢纽,丝绸之路经济带战略支点,东转西进,承东接西,试验区建设要对宁夏和西部地区的转型发展,具有示范、探索和引领意义。建议邀请科技部领导就此项工作赴宁调研和指导,争取将此内容列入省部会商议题,通过科技部的支持,谋求更多的帮助。加快与国家自主创新示范区的合作,推进东部地区产业和技术转移工作。

3、加快试验区建设的前期战略研究。邀请国内智库高标准开展前期研究,理清试验区与现有高新区、经开区的区别,明确试验区建设的重大意义、建设构架、总体定位、空间布局及未来重点任务等,并以此为基础,加快制定建设方案和规划。在试验区建设方案设计上要凸显特色,不能照搬兰白试验区的方案和套路,在政策设计上可先集中力量突破一个方面的政策,突出科技资源优势和政府创新服务,如科技资源统筹、成果转移转化的特殊政策。

4、加大舆论宣传工作。通过加大宣传,提高试验区建设的关注度和影响力。

5、注重与当前科技工作相衔接。将当前高新区发展、高新技术企业培育以及中阿技术转移中心建设与试验区建设相结合,并作为试验区建设的重要工作内容,形成工作的合力。