国内部分自主创新示范区建设的主要做法和经验

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:李洪娟   发布日期:2015-12-23 15:04:27

 

一是把争取国家政策支持作为自主创新的重要推力。2009年3月,国务院批准北京中关村为首个国家自主创新示范区,赋予中关村股权激励等6项政策措施的先行先试权,成立由科技部牵头、21个部门参加的部际协调小组, 使中关村的发展掀开了新的篇章。此后,国务院相继批复武汉东湖、上海张江高、深圳、苏南、天津、长株潭等地为国家自主创新示范区,并同意其适用支持中关村的有关政策措施,2012年财政部、科技部同意合芜蚌自主创新综合配套改革试验区,参照执行国家自主创新示范区政策。

二是把发展战略性新兴产业作为自主创新的核心任务。广东省以抓高新区发展为重点,推进新兴产业发展。东湖示范区探索建立“四个一”机制,就发展光电子信息、生物、新能源、环保和消费电子等五大新兴产业,分别设立专项资金,规划建设一个集中产业园区,成立一套专抓班子(正厅级事业单位),组建一个产业技术创新联盟。天津市联合教育部、科技部等部委,建设国际生物医药联合研究院,设立京津冀生物医药产业化示范区创业领军人才和生物医药研发转化专项资金。

三是把培育企业创新主体作为自主创新的主攻方向。广东省组织实施了“百强创新型企业”培育工程,大力培育创新型示范企业和创新联盟,并辐射带动了2万家中小企业发展。北京中关村实施创新型企业培育“十百千”工程,大力培育资产过千亿元企业、百亿元企业、十亿元企业。湖北省组织实施了“创新型企业建设专项行动”,首批确定150家企业开展试点,省财政每年拿出1亿元专项资金,对试点企业给予建设补助。

四是把加强产学研合作作为自主创新的重要途径。广东省与教育部、科技部在全国率先启动省部联合推进产学研结合试点工作,建立了省、市、企业协同推进的产学研合作机制。省里成立专门机构,主要抓好合作平台的搭建和顶层设计指导;市里主要提供合作条件支撑,如建立合作基地和专项引导资金等;企业主导实施产学研合作项目。围绕培育新兴产业,引进关键人才,对引进的一流团队给予高额资金支持。武汉东湖高新区在实践中探索形成了成果在高校产生、成果在高校周边孵化、孵化企业在大学科技园成长、再到专业科技产业园规模发展的科技成果转化“四级跳”新模式。

五是把体制机制创新作为自主创新的推进动力。北京中关村设立股权投资发展基金,开展了信用贷款,股权、知识产权质押贷款,认股权贷款以及信用保险和贸易融资等试点,支持企业股份报价转让、发行企业债。天津市在科技保险试点、科技计划项目与贷款捆绑打包、科技担保服务平台建设、科技风险投资等方面进行了积极探索。广东省将创新平台建设与实施重大科技专项结合,组建“华南综合性新药研究开发技术大平台”;促进技术及产权交易结合,建立华南(国际)技术产权交易中心,开设科技企业柜台交易市场。

六是把营造政策环境作为自主创新的重要保障。广东省建立全国首个省政府落实促进企业自主创新政策联席会议制度。中关村重点抓了政府采购自主创新产品试点,通过已组织认定自主创新产品、召开政府采购自主创新产品签约大会等形式积极扶持企业自主创新产品扩大市场份额。湖北省及武汉市采取税收省市留成部分全额返还、省直相关部门经费投向比例不低于30%、用地指标优先等政策措施,支持东湖国家自主创新示范区发展。