重温党的历史 激发创新发展活力

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:林霞   发布日期:2015-12-17 11:22:16

  自治区科技厅组织庆祝建党94周年纪念活动

 

7月1日,为庆祝中国共产党成立94周年,自治区科技厅组织全厅100名党员干部群众开展了以“重温党的历史,激发创新发展活力”为主题的纪念活动。全体党员干部参观了中国工农红军西征纪念园、陕甘宁省豫海县回族自治政府旧址、宁夏旱作节水高效农业科技园,接受革命传统教育,激发创新热情和活力。
    中国工农红军西征纪念园是国家唯一以红军西征为主题的纪念场所,与陕甘宁省豫海县回族自治政府旧址同为国家级爱国主义教育示范基地;宁夏旱作节水高效农业科技园是宁夏中部干旱带高效农业技术研究开发与集成示范基地、农业科技成果创新与转化的平台。在参观红色革命教育基地过程中,同志们每到一处,都认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展出的大量图片和实物,通过一件件实物、一个个故事、一张张图片,了解了79年前红一、二、四方面军会聚同心县城、挥戈西征的那段波澜壮阔、在中国革命史上留下的光辉灿烂的历史。在宁夏旱作节水高效农业科技园,全体党员干部真切感受到了科技创新成果,看到满园飘香的瓜果蔬菜、听了农业专家品种选育、示范推广成果的事迹讲解,大家十分振奋。
    参观结束后,所有党员干部面对艳阳下熠熠生辉的党旗再一次重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓,使广大党员干部坚定了理想信念,提高了认识,凝聚了力量。大家一致认为,这次活动非常有意义,上了一次别开生面的党课,接受了一次心灵的洗礼。大家表示要继承和发扬革命先辈的光荣传统,始终保持共产党员的先进性,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为建设四个宁夏做出更大贡献。(作者:尹一丞)