我区首个创新方法市级工作站挂牌建设

来源:宁夏创新方法网  编辑录入:韩博   发布日期:2016-01-05 14:18:58

为进一步加强创新方法工作在市县层面的应用推广,根据科技部对省级创新方法应用推广服务基地和市级工作站的建设要求和部署,宁夏创新方法应用推广服务基地在已有的工作基础上,结合市县创新方法的需求,在固原市建立了我区首个创新方法市级工作站。挂牌仪式上,宁夏科技发展战略和信息研究所与固原市科技局主要负责人签署了合作建设协议。

工作站将围绕固原市重点科技工作,以方法支撑创新活动,一是将创新方法工作融入到总体科技工作中,以科技工作带动创新方法工作;二是以固原市企业为主体主体组织开展创新方法普及培训;三是在普及培训的基础上,举办创新方法深度培训,并开展创新工程师的认证;四是根据企业需求,筛选创新意愿强、创新条件好的企业开展创新方法“点对点”培训,并将企业作为自治区创新方法示范企业重点培育;五是筛选有条件、有能力的学员作为师资力量重点培养,为工作站的长期运行奠定基础;六是充分挖掘工作站区域内的资源,在高校、中小学开展创新方法的应用推广,以创新方法应用大赛为契机,在高校开展形式多样的活动;七是利用网站、内刊、报告等渠道在本地区开展创新方法的宣传工作。工作站是固原市开展创新方法工作的重要机构,在宁夏创新方法应用推广服务基地的协助下,通过建设达到“组织体系健全、工作人员稳定、覆盖企业范围逐步扩大、应用推广成效明显”的目标,使工作站成为推动所在地区创新方法工作的中坚力量,为全区创新方法工作奠定基础。