关于举办“科技工作者技术创新服务利益分配机制研讨会”的预通知

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:李洪娟   发布日期:2016-08-12 07:00:13

 

自治区各高校、科研院所、企业,各有关单位:

科技工作者技术创新服务利益分配是充分调动各类创新主体积极性和创造性,激发广大科技工作者投身创新创业,加快推进科技成果转化的关键影响因素。随着新修订的《中华人民共和国促进科技成果转化法》颁布实施,以及《国务院关于实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》和中办、国办《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》等政策的出台,国家已明确放宽对科技成果转化和科研经费使用管理,加大了对科研人员的激励力度。但结合宁夏实际,如何设计科技工作者技术创新服务利益分配机制,充分调动农技推广单位、高校、科研院所、职业学校等单位的科技人员投身创新创业的积极性,还有待进一步探讨和完善。此次研讨会将邀请相关领域专家、学者及科技人员共同探讨科技工作者技术创新服务利益分配机制和落实办法。具体事项通知如下:

一、会议主题

会议将围绕科技人员开展科技创新、技术服务、科技成果转化利益分配机制,以及如何提高科技工作者创新创业积极性等议题展开。

二、时间地点

会议时间:2016年9月7日-8日,会期为2天(9月7日全天报到)。

会议地点:银川市(具体地点另行通知)。

三、会议组织

主办:自治区科学技术协会、自治区科学技术厅

承办:宁夏科技情报学会、宁夏科技发展战略和信息研究所

四、会议规模与形式

会议届时将邀请区内外相关部门领导、专家及我区高校、科研院所等部门技术研发人员约40人参加。会议内容主要由专家专题发言和一线科技工作者交流两部分组成。

五、参会须知

此次研讨会不收取会议费。食宿统一安排,费用自理。请各单位务必于8月20日前将拟参会人员回执(附件一)反馈至会务组邮箱。同时,“全国创新方法应用推广论坛”和“2016年三北地区科技情报(信息)工作研讨会”也将同期召开,如需了解或参加其他会议请备注或与会务组联系。

六、联系方式

联系人:白青   电话:0951-5032792 13895684536

传真:0951-5019982 邮箱:nxbaiqing@163.com

地址:银川市金凤区上海西路239号国电大厦A座7楼。

    

附件:参会人员回执。

  

  

  宁夏科技情报学会  宁夏科技发展战略和信息研究所

  

  2016年8月8日


  附件:

  “科技工作者技术创新服务利益分配机制研讨会”会议回执表

  单位名称

  

  单位地址

  

  姓名

  性别

  职务/职称

  电话

  手机

  邮 箱

  是否

  住宿

  房间

  数量

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  联系人:             电话:               邮箱:

  备注:

  注:会议报名日期截止8月20日。