科技部王志刚书记一行调研指导我区科技创新工作

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:宁夏科技信息网管理员   发布日期:2015-07-14 16:25:15

 

  77日至8日,科技部党组书记、副部长王志刚,副部长张来武带领有关司局负责同志来宁出席2015年部区会商工作会议并调研指导我区科技创新工作。自治区主席刘慧、副主席姚爱兴及自治区科技厅等部门、有关市政府负责同志陪同调研活动。

  王志刚一行先后来到银川、吴忠、中卫等地,深入银川iBi育成中心、吴忠仪表有限责任公司、中卫万齐集团大学生科技特派员孵化基地等园区、企业进行实地考察,详细了解我区科技创新情况,对我区“互联网+”、企业技术创新、农村信息化、科技特派员创业等方面工作取得的成绩给予充分肯定,希望我区加快提升行业科技水平,推进创新驱动发展。王志刚指出,宁夏在国家区域创新布局中具有重要地位,政府部门要从产业发展和结构调整角度推进创新型区域建设,努力营造保护创新、激励创新的制度环境、市场环境和社会环境,全面促进大众创业、万众创新。他表示,科技部将积极支持服务地方发展,有效发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用。

  张来武指出,宁夏要充分利用中阿科技合作交流这一国际平台,让全部创客实现科技梦、致富梦,以开放的眼光加强国内外合作,在更高起点上取得更厚实的发展,努力在新一轮创新驱动中抢占先机。