纳瓦勒•查拉比:期待与中阿技术转移中心建立良好合作关系

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:宁夏科技厅   发布日期:2017-09-08 09:19:58

在9月6日举办的2017年中阿技术转移暨创新合作大会上,摩洛哥高科技创新研究基金会主席纳瓦勒·查拉比发表了重要演讲。纳瓦勒·查拉比向与会嘉宾介绍了摩洛哥高科技创新研究基金会的有关情况,他说,摩洛哥高科技创新研究基金会MAScIR是在摩洛哥工贸部的支持下于2007年创立的,是摩洛哥研发研究与技术发展的支柱,基金会支持发展的主要领域有:生物科技、新能源、环境科技、数字技术、微电子、纳米技术等先进技术的研发和示范应用。

纳瓦勒·查拉比说,作为一家非营利性政府组织机构,摩洛哥高科技创新研究基金会积极探索与国内外科研技术力量的有效合作,通过科技与金融的有效融合,共同推动技术研发与应用。该基金会也接受企业的委托,联合相关科研机构进行相关领域的高新技术研究。该基金会的合作对象不仅有摩洛哥国内的企业,并且已与法国、日本及非洲一些国家的企业及科研机构建立了良好合作关系。纳瓦勒·查拉比特别表示,摩洛哥高科技创新研究基金会非常期待与中阿技术转移中心建立良好的合作发展关系,共同推进两国的技术转移及合作研发。

(张庆霞、王占昌)