科技厅党组书记郭秉晨指导信息所党总支“我的初心 我的成长”主题实践活动

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:黄莉   发布日期:2017-06-02 04:41:35


      为贯彻全面从严治党的要求,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,5月31日下午,宁夏科技厅党组书记郭秉晨到“两学一做”学习教育常态化、制度化联系指导点——宁夏科技发展战略和信息研究所,参加了信息所党总支举办的“我的初心 我的成长——做政治合格的共产党员”主题实践活动。

  此次活动,信息所党总支创新组织生活方式,结合“科信讲坛——开讲了(第五季)”活动,由所领导代表及业务科室骨干共6名党员以演讲的形式,将各自的成长历程和感悟与做一名政治合格的共产党员标准相结合,带领每位党员重温入党誓词,体味“初心”。其中,两位分别在海原县关庄乡高台村和隆德县奠安的挂职扶贫的党员,结合各自在扶贫点的扶贫经历、效果和感受分享了他们在基层科技扶贫工作中领悟到做一名政治合格党员的“初心”,感染了在场的每一名党员群众。为活跃活动氛围,体现“信息所特色”,活动中融入了VCR短片推介、现场特邀嘉宾点评、APP弹幕、微信公众号在线投票等新媒体运用环节,实现了参会人员线上线下全员参与,受到在场人员的一致好评。

  科技厅党组书记郭秉晨对信息所此次活动给予了高度肯定,特别是在组织生活的表现手法上打破常规模式,勇于创新,给组织生活注入了新活力;对信息所的精神风貌也给予了积极的肯定,认为信息所是团结向上、年青高智、充满活力的团队。郭书记对信息所下一步的工作开展提出了三点要求:一要紧紧围绕科技厅中心工作,全力以赴做好科技信息服务工作;二要进一步发挥信息所相关业务优势,尤其是项目评估、科技查新等,学习先进省份的经验做法,不断探索服务新手段,实现工作再上新台阶;三要提升信息所战略研究的品牌效应,开展前瞻性科技发展战略研究,打造宁夏科技创新“智库”,为宁夏科技工作决策提供支撑。

  科技厅厅长助理谭定忠及人事与老干部处、机关党委的负责同志参加了此次活动。