信息所开展“严格修身律己,做品德合格 党员干部”主题活动

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:尹一丞   发布日期:2017-07-28 23:23:02

信息所开展“严格修身律己,做品德合格

党员干部”主题活动

信息所党总支认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,积极谋划将党建同业务紧密结合,开展了“严格修身律己,做品德合格党员干部”的主题活动。同时邀请科技厅机关党委、科技厅第一党支部共同参加了此次活动。


7月21日上午,信息所党总支组织全所党员干部前往爱国主义教育基地—黄河军事文化博览园,邀请黄河军事文化博览园的负责人(银川舰最后一任政委)为大家上了一堂生动的党课。为我们讲述了海防,讲述了国家安全形势,让我们更加深刻的认识到只有坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,才能在错综复杂的国际形势中实现伟大民族复兴的中国梦。让我们更加清醒的认识到每位党员为实现祖国的强大担负着巨大的责任,只有严格修身律己,做品德合格的党员干部才能发挥党员的先锋模范作用。

各党支部党员还结合自身的工作开展了“严格修身律己,做品德合格党员干部”的讨论发言。开展了“找短板、补短板”活动,在活动中大家坦诚相见,提出了自己的看法和认识。并在活动中安排和布置,所有党员同志要在活动开展之后就党建、工作等多个方面开展个人的“找短板、补短板”。并且严格按照组织程序开展了“民主评议党员”的活动。

下午,就银川滨河新区的整体开发和总体建设,前往滨河新区规划展示馆进行学习参观,让我们全所干部职工对于滨河新区的建设有了更充分的了解。参观如意服装厂让大家对于科技在经济发展各领域的深入有了更直观的认识,对于我区第十二次党代会明确提出的创新驱动发展有了更强的信心,大家一致认为只有将创新驱动发展融入社会、经济发展的各领域才能助推我区的整体发展,只有立足自我的岗位,做好科技信息服务,才能为我区社会、经济发展贡献自己的力量。