信息所绩效评价成功入围预算绩效管理业务服务第三方机构库

来源:宁夏科技信息网  编辑录入:尹一丞   发布日期:2017-08-09 05:41:13

信息所绩效评价成功入围预算绩效管理业务服务第三方机构库

726日,宁夏科技发展战略和信息研究所通过财政厅公开招标成功突围进入预算绩效管理业务服务第三方机构库,开启了信息所绩效评价工作探索新模式。

信息所多年来注重绩效评价专业人才培养、专业团队打造、基础条件建设。多年来信息咨询评估中心围绕科技体制改革不断拓宽绩效评价范围,不断尝试绩效评价类型,在绩效评价制度建设、指标体系制定、评价结果应用等方面开展了全面的工作。经过多年的积累和不断的努力已成为全区绩效评价工作业务范围最广、服务领域最全、绩效评价类型最多的专业机构之一。

预算绩效管理是深化体制改革的重要措施,是以绩效评价为手段,以结果应用为保障,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高公共产品质量和公共服务水平为目的,覆盖所有财政性资金,贯穿预算编制、执行、监督全过程的具有中国特色的预算绩效管理体系。

本次自接到我厅《转发自治区财政厅〈关于公开招聘预算绩效管理业务服务第三方机构的通知〉的通知》,我所积极参加申报,梳理了近年来绩效评价工作,严格按照入库的相关条件认真准备。本次参加公开招聘的单位有来自外省市、宁夏本土各类单位近50家,在专家的严格审核下,我所脱颖而出,成功突围进入预算绩效管理业务服务第三方数据库。这是对我所多年来开展绩效评价的充分肯定,为科技体制改革,创新“科技+”开启了探索的新模式,将为我区科技创新驱动发展提供助力。